Как сварить вкусный кофе в турке

Редкий человек обходится в этой жизни без ароматного кофе, молотого или растворимого, средней или темной обжарки, с молоком, корицей или ванилью. Наверное, только серьезные медицинские противопоказания могут остановить человека в желании насладиться вкусом божественного напитка.

Кофе пьют, чтобы проснуться, активизировать творческое мышление и сосредоточиться на нудной, рутинной деятельности. Пьют в одиночестве, согреваясь и мечтая о будущем, и в компании единомышленников или лучших друзей. Приносят утром в постель, как самый дорогой подарок для любимого человека, и берут с собой в поездку, чтобы весело провести время.

Но особый вкус у кофе, сваренного по всем правилам кулинарной науки. Есть в этом ритуале капелька магии, когда смешиваются вполне обычные продукты, и вдруг по всей квартире начинают расползаться волшебные ароматы, собирая к столу всю компанию. При этом, как сварить вкусный кофе в турке, знают многие, но, к сожалению, не все делают это. Кому-то мешает обыкновенная лень, кто-то активно использует электрическую кофеварку.

Научиться варить в турке несложно. Простые ингредиенты и немного терпения – и вот уже божественный напиток готов. Нужно помнить, что в таком случае никого не придется звать к столу, все и так мгновенно займут свои места на любимой кухне.
%nbsp;
Как сварить вкусный кофе в турке
 
Технология приготовления бесподобного кофе

Для варки понадобятся самые простые ингредиенты – кофе, вода и сахар. Кроме них, естественно, турка и чайная ложка с длинной ручкой, ей очень удобно будет помешивать напиток, не боясь обжечься.

Кофе лучше всего брать в зернах, и молоть его перед самым приготовлением. Тогда напиток получится, действительно, ароматным и очень насыщенным. Хотя, в случае отсутствия в доме кофейных зерен, можно воспользоваться уже готовым, молотым кофе.

При покупке важно обращать внимание на качество, брать кофе от известных производителей и у проверенных продавцов. Так есть возможность избежать подделки или продукта невысокого качества. Вода для варки должна быть отфильтрована.

Турку нужно подбирать по размеру, в зависимости от того, сколько чашек нужно приготовить. Хотя профессионалы советуют варить по одной чашечке, это дело не терпит суеты, время за неспешной беседой пробежит незаметно, вкус получится отменным.
 
Как сварить вкусный кофе в турке
 
В турке смешивается сахар, если человек предпочитает сладкий напиток, молотый кофе из расчета 1-1,5 ч. л. на порцию, вода. Теперь можно поставить турку на огонь и начинать прогревать, никуда не отходя, поскольку в один прекрасный миг кофейный напиток может отправиться в путешествие по плите и кухне.

Ложка с длинной ручкой облегчит процесс помешивания напитка, ручку турки лучше придерживать второй рукой. В нужный момент важно поднять турку над огнем, пока кофе не выплеснулось на плиту, очень сложно в такой момент искать ручку регулировки газа, чтобы уменьшить огонь.

Сначала на поверхности напитка будут образовываться маленькие пузырьки, затем появится пена. Постепенно она превращается в шапку, которая растет над туркой. В момент закипания, то есть когда пена резко пойдет вверх, необходимо турку снять с огня. Но нельзя сразу наливать в чашку. Необходимо оставить на пару секунд посуду с кофе, чтобы осел осадок.

Некоторые специалисты советуют повторить процесс несколько раз, то есть только довести до кипения и снять с огня. Спустя какое-то время вновь поставить на огонь для повторения цикла.

Кофейные чашечки ополоснуть горячей водой, чтобы они прогрелись, тогда кофе в них остынет не сразу, и можно будет насладиться божественным вкусом и ароматом!

 

Comments
  1. MAKS
    • Дратути
  2. MAKS2
  3. Goldgerl
  4. Igrikov
  5. Sizeea
  6. Sedbaron

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *