Можно ли пить кофе с медом

Человечество неистощимо в выдумках новых вкусов и сочетаний разных продуктов, ранее не использовавшихся. Традиционно, во многих странах мира пьют чай с медом, а кофе с сахаром, и никак не наоборот.

И только совсем недавно появились люди, которые предлагают нетрадиционные подходы, в том числе добавлять в крепкий, ароматный кофейный напиток ложечку меда, вместо привычного сахара. Существуют различные ответы на вопрос, можно ли пить кофе с медом, и есть ли какие-то преимущества у этой пары перед привычным рецептом.

Самое важное, чем апеллируют люди, предлагающие пить кофе с медом, – это здоровье человека. При сравнении меда с сахаром, очевидно, что первый продукт полезнее, чем его сахарный «брат».
 
Польза меда

В продукте, поставляемом пчеловодами на наш стол, содержатся и фруктоза, и глюкоза, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Только они усваиваются организмом намного лучше, чем обыкновенный сахар.

К тому же мед вместо сахара разрешено употреблять людям, страдающим диабетическими заболеваниями. Можно понять их желание, пить вкусный, сладкий кофе, заменив запрещенный сахар натуральным медом. Причем искусственные подсластители ни в коей мере не могут заменить натуральные сахара, содержащиеся в дарах черно-желтых полосатых тружениц.

Мед высокого качества обладает антиоксидантными свойствами, помогает организму бороться с вирусными заболеваниями, противостоять простуде, гриппу и другим болезням. Почему бы не добавлять полезный мед в кофе или чай. Мед содержит пчелиный нектар, который становится дополнительным источником минералов и витаминов для организма.

Мед за счет содержащихся в составе минералов, витаминов, веществ изменяет вкус кофе, делая его более глубоким, насыщенным. Можно поэкспериментировать со вкусом, добавляя в любимый напиток липовый, гречишный или цветочный мед.
 
Можно ли пить кофе с медом
 
Кофе с медом – готовим правильно!

Самое важное, не забывать о правильных рецептах кофе с медом и нормах употребления. Известно, что мед при попадании в горячую жидкость из волшебного продукта превращается в полную свою противоположность. То есть вместо пользы он может нанести организму непоправимый вред.

Врачи давно уже рекомендуют добавлять мед в чай или кофе, которые остыли до температуры +40°С. В таком случае полезное действие будет намного выше. Еще часть специалистов советует употреблять кофе «вприкуску».

Поскольку мед более калорийный и сладкий, чем сахар, его дозировка должна быть в несколько раз меньше. Иначе организм получит чрезмерное количество калорий, которые тут же осядут на талии и бедрах.

Также важно помнить о том, что у некоторых людей мед и медовые продукты могут вызывать различные аллергические реакции. К сожалению, этой категории населения планеты придется отказаться от необыкновенного рецепта, и продолжать добавлять в любимый напиток сахар или его заменители.

Общий вывод таков, мед и кофе – отличная компания. Организм человека получает витамины, минералы и заряжается энергией. Чтобы масса тела не слишком увеличивалась, мед нужно употреблять в умеренных количествах, и отказаться от него совсем по медицинским показателям.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *